집에서 만들어 먹을수있는
인도네시아 볶음밥 나시고랭 뜻 이에요~
바로 밥을 튀겼다란 뜻!!!
혹시 동남아쌀 안남미 아시죠~
밥알이 굴러다니는 쌀 ㅎㅎ
그런 식감이 필요하신 분들은 즉석밥이나
찬밥을 이용하시면 비슷한 식감을 연출할수있습니다
볶음밥이라 쉽고편한데요~
나시고랭소스 만들기는 굴소스.진간장을 넣고
설탕과 소금으로 간을하니 원재료 맛은
아니지만 먹을만한 나시고랭 만들기 완성
특별히 현지소스 만들기 비법은 어렵고
재료구하기도 만만치 않았던것 같아요!
그럼 휴일 오늘 집에서 만들어보세요!
'맛있는요리만들기' 카테고리의 다른 글
해물전골 만드는법 옥주부님 통영 레시피 (0) | 2018.10.16 |
---|---|
의정부 부대찌개 레시피 맛있게 만드는법 (0) | 2018.10.11 |
빠네로제파스타 만들기 옥주부님 (0) | 2018.10.08 |
풋사과 분말 먹는법 샐러드로 드셔보세요 (0) | 2018.10.08 |
남은 나물 보관법 (0) | 2018.10.06 |