김장 담그는 철이 다가와 주부분들께서 어떻게 하면 김장김치를 더 맛있게 담글까 고민이 많지요. 그래서 이번에 기분좋은날에서 만능 맛젓갈과 황태 다시마 풀국 만드는 법을 소개했답니다. 이것만 알아두면 국이나 반찬 할때도 다양하게 활용할수 있으니 정말 좋은 팁인것 같아요. 김장김치 담글때 함께 넣으면 감칠맛도 더해주고 단백질 섭취도 할수 있다고 하니 일석이조랍니다. ^^
김장김치 맛있게 담는법 3대 비법 바로 확인해보시죠~~
이렇게 만능 맛젓갈, 황태 다시마 풀국, 고추씨까지 알아보았는데요.
정말 꿀팁이네요~~^^ 알아두시면 요리할때도 많이 도움 될것 같아요!!
김장김치 맛있게 담는법 3대 비법 바로 확인해보시죠~~
이렇게 만능 맛젓갈, 황태 다시마 풀국, 고추씨까지 알아보았는데요.
정말 꿀팁이네요~~^^ 알아두시면 요리할때도 많이 도움 될것 같아요!!
'맛있는요리만들기' 카테고리의 다른 글
옥주부 키친 고등어 시래기 된장 조림 만들기!! (0) | 2018.11.27 |
---|---|
밤조림 만들기 달콤 짭짜름~~아이들간식최고! (0) | 2018.11.27 |
옥주부 키친 잡채 기름없는 잡채 레시피 (0) | 2018.11.20 |
편의점 샌드위치(딸기쨈과 육포의 만남) 맛있게 먹는방법 (0) | 2018.11.08 |
단호박 계란찜 만드는 법 (0) | 2018.11.08 |