맛있는요리만들기

꽃게탕 비린내 비린맛 없이 맛있는 국물내기

작은형아 2018. 11. 6. 15:51

 

 

 

 

꽃게탕 국물을 어떻게 하면 맛있게

 

낼수있을지 비린맛 없이 국물을 낼 수 있을지

 

고민이죠?ㅎㅎ 비린내만 잡으면 진짜

 

맛있는게 꽃게탕인데!!

 

이번에 옥주부님이 좋은 황금레시피를 알려주셨네요

 

아래..꽃게손질법과 재료가 정리되었으니

 

확인해주세요^^

 

 

 

 

 

꽃게탕 양념 재료 확인하셨죠?

 

여기서 팁하나!! 등껍질을 뒤집어 넣으면

 

좀 더 진한 국물이 나온다는 사실!! 아셨죠?ㅎㅎ

 

꽃게탕 비린맛 잡아내고 맛있는 국물 내보세요!

 

옥주부님 고마워요