호박고구마와 밤고구마 뭐가 더 맛있을까요?ㅎ
고구마 특징을 알아볼께요
먼저 호박고구마는 조직이 무르고 수분함량이
많은게 특징이에요. 그래서 섞는걸 고민하게 되는것 같아요
호박고구마가 즙이 많이나와요
그리고 고구마를 쪘을때보다 구웠을때
당도가 많이 올라가는데 바로 익는 과정에서 전분을 당으로
바꿔줘 베타아밀레이스 효소가 작용하는 시간이 길어져
다 달게 느껴진다고합니다.ㅎㅎ
대략적은 흐름은 이해가시죠?ㅎㅎ
'관심사' 카테고리의 다른 글
오래된 설탕 활용하는 법 (0) | 2018.11.07 |
---|---|
순천여행 대표음식 꼬막정식 짱뚱어탕 (0) | 2018.11.07 |
아보카도 반찬 혈관 염증에 좋다고 합니다 (0) | 2018.10.31 |
찐빵과 호빵의 차이 (0) | 2018.10.31 |
숍인숍 공간을 공유해 월세를 줄인다 (0) | 2018.10.24 |