믹서기를 활용해 물없이 반죽 할 수 있는 애호박 수제비를
기분 좋은날에서 찾아볼 수 있었어요
ㅋㅋㅋ 정말로 못하는것 빼고 다할수있는 음식요리
대단하세여
호박이나 가지는 수분이 많은 채소를
다양하게 활용할수가있습니다
애호박이나 밀가루 반죽이 좋은이유
애호박 + 밀가루는 인슐린 분비를 자극해..
체네에 당분 흡수하는걸 막아준다고 합니다
믹서기로 애호박 밀가루 반죽을 만든다니!!
잃어버린 입맛을 찾을수있는 얼큰한 수제비
이제 가을이라 따뜻한 국물이 생각날때
좋은 메뉴죠!
애호박 수제비!
요리 연구가 전진주님이 알려주신
방법 너무 좋았네요.. 애호박 반죽을 떼어 넣고 익으면
대파 절반뚝/ 청고추 홍고추 2개를 썰어서 넣어주면 딱이랍니다
가을에 딱 좋은 메뉴 추천해보았습니다.
'맛있는요리만들기' 카테고리의 다른 글
렌지후드 기름때제거 설탕 가스렌지 등 다양한곳에 활용해보세요 (0) | 2018.10.01 |
---|---|
고기요리종류 옥주부 돼지불고기 비빔면 끝내줘용 (1) | 2018.09.28 |
돈가스 튀기는 온도 그리고 시간 돈가스 튀기는법 (1) | 2018.09.27 |
옛날 돈가스소스만드는방법 (1) | 2018.09.27 |
김치국물 활용법 닭복음탕 만들기 (0) | 2018.09.27 |