꽃게탕 국물을 어떻게 하면 맛있게
낼수있을지 비린맛 없이 국물을 낼 수 있을지
고민이죠?ㅎㅎ 비린내만 잡으면 진짜
맛있는게 꽃게탕인데!!
이번에 옥주부님이 좋은 황금레시피를 알려주셨네요
아래..꽃게손질법과 재료가 정리되었으니
확인해주세요^^
꽃게탕 양념 재료 확인하셨죠?
여기서 팁하나!! 등껍질을 뒤집어 넣으면
좀 더 진한 국물이 나온다는 사실!! 아셨죠?ㅎㅎ
꽃게탕 비린맛 잡아내고 맛있는 국물 내보세요!
옥주부님 고마워요
'맛있는요리만들기' 카테고리의 다른 글
달걀말이 잘하는법 물방울 계란말이 아세요? (0) | 2018.11.07 |
---|---|
여성 호르몬 충전에 좋은 음식 (0) | 2018.11.06 |
귤청 만들기 귤 하얀부분 가루 버리지 마세요 (0) | 2018.11.06 |
배추겉절이 요거트 유산균이 필요할때! (0) | 2018.11.02 |
대장금이보고있다 불고기전골 만드는 방법 (0) | 2018.11.02 |